Я вчера вернулась домой из лета

Я вчера вернулась домой из лета,
А сегодня вышла с утра в осень.
Будто кто-то горсть золотых монеток
На ещё зелёный газон бросил.

Видно так берёзка старалась ночью
Скинуть всю листву, что наряд портит,
Как седые пряди закрасив срочно,
Дама время вспять повернуть хочет.

И весна, и зелень всегда прекрасны,
Да и юность много для нас значит.
Но приносит осень другие краски,
С ними мир богаче, пышней, ярче.


Рецензии