Планета Земля

И планета Земля такая большая
Закружился и кружится, кружится шар голубой
Мы до сегодня не знали - Галлея
С нею дружила отнюдь непростой

Да промчатся 12 гигантов
Вокруг полюсов в тайском танце
Могучий свой хвост подвернув
Комета виднеется на протуберанце

Ты целая сфера на небе лежишь
Руки пронзали, рукава квазара
Звуки твои невесомы, ты дышишь
А я под облаком этим вечна

Сплотится накрепко море воды
Меня ты найдешь в отраженьи комет
И птицы как вышек сигналы
Протрубят: по земле яркий свет

И встанет послушно в эту субботу
Один гражданин послушать каналы
Сквозь весь мирской мрак и блевоту
Верно и точно он слышит сонату


Рецензии