Меня позвали журавли

Меня позвали журавли
В свои далёкие стихии:
Вмиг - руки крылья обрели
И ветры увлекли лихие.

Но, воспарив под небеса,
Я отвернул от гордой стаи,
Отбросил мысль о чудесах,
Не в силах дом родной оставить.

С тех пор скитаюсь над землёй -
Истерзанной и нелюдимой,
И обращаю клёкот свой
К стихии навсегда любимой.


Рецензии