И снова осень золотая, у порога

Ни солнышка, ни ветра, тишина.
И в мягком воздухе разлит осенний запах,
Такой, подобно запаху вина,
Жемчужная роса висит на ели лапах.

Стелется туман над желтыми полями
А в небе  голубеющая синь,
Роса в травах,точно драгоценный камень,
И в красках ярких платьица осин.

И так моя спокойно дышит грудь,
Но отчего же непонятная тревога,
Жаль, уже время в спять   не повернуть,
И снова осень золотая, у порога.

Ни ветерка, ни солнышка, ни шума,
В мягком воздухе разлит осенний запах.
Не нами этот грешный мир придуман,
Но почему ж грустить так хочется и плакать!..


Рецензии
Жемчужная роса висит на ели лапах...
Очень красиво про осень Таня.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   12.12.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Татьяна Кассирова   12.12.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.