Солома, навоз и... стихи. Ана Вонугром

                http://www.stihi.ru/2018/12/11/1126

                Дань зрелости

                Явилась творческая зрелость –   
                замолкли рифмы-петухи,         
                дразнить зазнаек расхотелось   
                и до утра писать стихи;         
                не манит листьев позолота,      
                на помощь память не зову,      
                а пародийная острота          
                лежит соломою в хлеву;         
                глядят правдивыми глазами      
                сюжеты ветреной поры,          
                притихли истины с азами,       
                держа в заначках топоры;
                не манят в лифчиках подвески,
                изгибы женского бедра,
                а всё бы слушать «Арабески»
                и пить вино под «Баккара»…

                Ана Вонугром

          ***

"Явилась творческая зрелость",    
Таращит полупьяный глаз.         
Писать пустое расхотелось,      
Портвейну выпью под "Атас".    
Сейчас не то, что было раньше -   
Солома спрела во хлеву,         
Наверно стало меньше фальши,    
Кормить - скотину позову.         
Все пародийные заначки,         
"сюжеты ветреной поры" -         
Сменил навоз в колёсной тачке   
И для поленьев топоры.          
Не манят лифчики и бёдра,       
"Замолкли рифмы-петухи".         
С водой, колодезною, вёдра...   
Стихи забыты...как грехи.


Рецензии
Надо же такую Ану ещё и найти!

)))

Семистрелица   07.09.2019 14:32     Заявить о нарушении
...эта фраза одобрение или порицание?...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   07.09.2019 16:23   Заявить о нарушении
Это же скольких надо тут перечитать.

)))

Семистрелица   07.09.2019 17:38   Заявить о нарушении
...ну...и читать надо, и попадаются часто, так, что проблем с источниками нет...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   07.09.2019 18:51   Заявить о нарушении
Тут много "достойных".

Вашего пера.

)))

Семистрелица   07.09.2019 18:56   Заявить о нарушении
...да, это точно, так и пародий опубликованных полторы сотни (почитайте на досуге, хотя бы пару в день, может быть, что-то и заинтересует)...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   07.09.2019 19:04   Заявить о нарушении
Завтра.

Спокойной ночи.

)

Семистрелица   07.09.2019 19:10   Заявить о нарушении
...приятных сновидений...

Анатолий Фурманов   07.09.2019 19:39   Заявить о нарушении