Загораю на солнышке позднем

Загораю на солнышке позднем -
Позднем, именно, для загара.
Мельтешатся группой и порознь
Внуки на детской площадке парка.
Наблюдаю и вижу себя в них -
От природы свои черты,
И напористость детская - штрих,
Мне присущий, до некой поры,
Той поры, когда вдруг поняла,
Как бывает от слова больно...
И дорогой домой завела
Разговор об этом. Вольно
Было слушать им или нет,
Но смотрели серьёзно-внимательно.
И подумалось: обязательно
Говорить: им так важен ответ.
02.09.19


Рецензии