Бульвары

Люблю гулять я по бульварам
Среди деревьев и цветов
Когда прохладой дышит – влагой
Амур, разящий в грудь стрелой.
На берег волнами накатит
Взбурлятся воды пеленой,
И Афродита вдруг восстанет
Украсив Град своей красой.
Там Муравьёв на пьедестале
С кургана взгляд кидает в даль,
Задорнов с книгой восседает
Рассказы пишет про Хабар.
Там на вершине златоглавый
Собор воздвигнут для Христа,
На площади Великой Славы….
Почёт…
Почёт всем павшим на века.
К прудам зайду на посиделки
Любуясь праздником воды,
Роскошно там поют фонтаны
Играя светом для луны.
Утёс Амурский навещая
Укутаюсь ветрами уходя
На пароходе в ритм с волнами
Поклон Хабаровску даря.
Люблю...
Люблю гулять я по бульварам
Среди аллей, тиши земной
Там брат с сестрой живут в опале
Журча легендой золотой.
Люблю...
Люблю гулять я по бульвару
Там возрождается душа,
От всех невзгод - улыбка края
Храните наши чудеса.



Евстифеев Ю.  В.
02.09.2019 г. 


Рецензии