Ты сказал мне, что млеко моё ядовито и кровь черна

Ты сказал мне, что млеко моё ядовито и кровь черна,
Равнодушны глаза, будто две оловянные плошки.
Но наполнены мною все твои времена,
По сосудам бежит поколений дух заполошный.

Мы наследники наших балок, болот, яруг,
Ощетиненным вереском камни живим весною.
Но никто не подпишется верить в закон порук,
Но никто не решится сделать тебя изгоем.

Здесь молиться навечере сладко на всплеск крыла,
Род дремучих ветвей и прозелень рек равнинных.
Я тебя в подоле, росою умыв, несла,
Чтоб обид ты не знал, я мост обошла Калинов.

Через несколько лет обидишь меня шутя,
Отодвинешь от планов, подвигов и открытий,
Но пока ты младенец, пока ты моё дитя,
Промолчи, если можешь, недолго уже царить мне...


Рецензии