Так скользко, что и падаешь, и плачешь

Так скользко, что и падаешь, и плачешь,
Ушиб потёр и врезал по газам.
Ты сам взрослел. Ты сам про это начал.
Узлы морские, мертвые вязал.
Теперь ищи мне ножик, саблю, кортик,
Того, чей меч вполне разнять готов
Тот узел, что увязывал сам Гордий,
Без всяких там приемов и финтов.
А в общем, нас, двуногих миллионны.
Не каждый жив, и много кто устал,
Коль ты пришел сюда мертворожденным
Тебе живоначальным уж не стать.
И нас клеймят по роду и по виду,
Харагмы ставят, чипы раздают...
Ты начал это сам. Теперь не выдай.
Пусть здесь меня считают за свою.


Рецензии