Ты волей и перстом вольноотпущен, рыцарь

Ты волей и перстом вольноотпущен, рыцарь.
Чужие подвиги моя прославит нить.
За волос золотой дрались когда-то птицы,
Которых обещал ты всех переловить.
Ты нынче с костылём, а я чужим шиньоном.
Ссудили мне волос на полтора локтя.
Лишь чётки застучат молитвенно и сонно:
Где жизнь моя всерьёз?Где боль моя шутя?
Эх, бронза или медь,чего там лжёт мне лучше,
Хоть в лужу загляни : обратно не вернёшь.
Казалось нам, что жизнь прошла благополучно,
А оглянись назад - и там сплошная ложь.
На что ты мне теперь? На что тебе теперь я?
Я мёрзну у огня. Не греет горностай,
Но слышу хорошо,что ты стоишь под дверью
И каждый твой сустав, хрустит,как береста.
Да что там...подвела надменная
сноровка.
Я дружбу с тем вожу, кто доброе болтнёт.
И ты подруга мне,худая шалашовка,
И ты поговори, случайный нищеброд...
Улыбчива,мила ? не про меня,однако.
Сама не поняла, как выцвела, до дна.
И каждый день хочу кого- нибудь оплакать...
Да ты ещё скрипишь у моего окна!


Рецензии