Обнявши голову мою Стоишь ты молча, потрясенный

Обнявши голову мою
Стоишь ты молча, потрясенный.
Зачем в моем краю
Мне дорог только дом казённый?

Родство, вражда, обиды нет...
Зари разодранный послед
Рождается за мертвым солнцем...
Пекутся слепки новых душ
И глянуть в окоемы луж
Небесным хлябям удается.

Стыди меня...иссяк мой ключ.
С рожденья силой я обмерен.
Я стал как терн лесной колюч
И ядовит, и маловерен...

Не ты ль воспитывал, вложив
Под средостение мотив
Божественную нянчил завязь?
Так будь хоть чуточку терпим,
Что заслужил меня таким
И ты, вот так со мной играясь.

Здесь сердца масляный котел
Кипит без всякого понятья...
Ведь главное, что я пришел
Не зная, сможешь ли принять ты.


Рецензии