Тишина таится в казематах леса

Тишина таится в казематах леса,
Оползает чагой год за годом
Костяника бурая кровянка
Родинки рассыпала над смагой
Залежалых листьев
Наступает дождь, ундиной тянет
Теплых ног своих не отрывая.
Словно фея, танцевать на лужах-
Зеркалах ударно наловчился
Паутина виснет по теченью
Воздуха открытого густого
Духа молодых дубов и прели.
Шапочки надгрызаны грибные
Белками а я смотрю на вешки
Здесь вчера копатели промчались
Восемьдесят лет прошло почти что
А из под лопаты ржавь живая
Хмелевой лианой перевитый
Крест из палок,
На сучке жестянка
И подошва старого ботинка.
И квадраты шляпок из подошвы и над ямой : фатер, муттер, брудер...
А в ответ : не бойся, не услышат...


Рецензии