Слон и Моська

Круша мораль Крылова напролом,
Где нет зевак, и фонари неярки,
Поговорила Моська со слоном
Наедине в московском зоопарке.

Пресытившись позицией вещей,
Она, конечно, предалась бедламу,
Ведь слон теперь, исполненный очей,
Был слаб и вял, похожий на рекламу.

Торжествовала моська у замка,
Её победный лай звучал повсюду...
Легка была у сторожа рука -
"Ступай к слону, помой его посуду..."

Реальность вновь подкинула сюрприз,
Герои басни повстречались снова.
И Моська вдруг, откуда ни возьмись,
Как перед Богом, вспомнила Крылова.

И гонор улетучился во тьму,
И лай затих, сменившись тихим визгом.
История не учит ничему
Того, кто обречён мечтать о низком...


Рецензии