Это просто Китеж- град

Это просто Китеж- град
Зарастающий по шею
Опрокинутый в затон
Вечером неугомонно
Посылающий мне звон
Кто я, птица или гад...

Я сама пока не знаю
Одинаково свободно и ползу я и летаю,
Замолчи же, Китеж- град.

В этом озере бесслезном
Стынет древняя вода.

Только с лирою колёсной
Не уплыть мне никуда.

Замолчи же под зерцалом
Сердцем сканным потрясая
Бубенцовый Китеж- град.
Под полынным покрывалом
В окружении потайном
Храм твой молод и богат...

Там сады твои висят
Древо жизни, Китеж- град...

Взял меня и давишь звоном
Принимайся за свое
Не могу решить
Не тенькай
Дай подумать в тишине
Что мне...чешую иль перья
На оборчатый навершник
Нашивать и щекотать
Воздух зановорожденный

Мне не нужно ничего...
Кто то озеро копает,
Кто то в озеро глядится
Кто то в озеро впадая
После встанет из него.


Рецензии