Стихи в грозу писать не надо

Написано на конкурс пародий
Пересмешник-11 Клуб Золотое Сечение

Сергей Шелковый «И расцветала радуга идеи…»
http://www.stihi.ru/2019/06/04/8228
- - - - -
«…вдыхая в кровь Нагорного квартала
озон, бозоны Хиггса и елей…
…А ты, опять дождавшись просветленья
свирепых, но отходчивых небес,
на радостях черкнул стихотворенье,
нырнув с кофейной чашкой под навес…
…И день сиял - жасминовою манной,
лягушечьей зернистою икрой!..
… Винцента синь и звуки Амадея,
мажорных крыш разбуженную жесть!»
- - - - -

     «Стихи в грозу писать не надо…»

Однажды я, дождавшись просветленья
в небесных сферах, в предвечерний час
на радостях черкнул стихотворенье,
из чашки попивая хлебный квас.

В стихе смешались в кучу кони, люди
(как Михаил когда-то написал):
квадрат от Казимира, звук прелюдий
от Фридерика, Карла «Капитал»;

теория великого Альберта
и фуга Иоанна номер шесть,
картины с исаакова мольберта,
Ван Людвига сонаты (чисто жесть!);

механики законы Исаака,
Нильс с атома моделью – тот, что Бор
(я что-то разошёлся тут, однако:
два Исаака – явный перебор!);

мезоны мю, бозоны и бизоны,
икра лягушек, манна и елей…
- Похоже, надышался ты озона! -
Сказали мне Винцент и Амадей.

- В грозу писать стихи, дружок, не надо,
свой стиль и репутацию губя.
Для пародистов опус твой – награда,
так что теперь пеняй лишь на себя.


*Пародия разделила на указанном конкурсе 2 место
http://www.stihi.ru/2019/08/16/9210
 


Рецензии