В Благословении, осень

На дворе сентябрь, время сентябрится
ноченьки темнее, и туман с утра
время всех раздумий, время подъитожится
о своей дороженьке, судьбе

В зимушке далёкой, взяла "путь" к Христу, ты.
Помолилась Богу. По весне,- начала.
По весне бурлящей, заструилась звонко
и в июле томном, жаркою была

Что ж случилось дальше, как же так случилось?
в сентябре, по осени не туда пришли
горькою полынью, проросли мы душенька
что ж такую горечь принесли?

Притицем к Садовнику, моему Виновнику
всё как есть, как было, Ему возвестим
ни Суда заслужено,- Милости попросим
что б Сокрыл Владыка, в Благости Своей

Вновь по Пасхе выйдем,
выйдем, на распутицу
о Христе Воскресшем,
Песнь, воспевать.


Рецензии