Застывшийся слепок - правдивая история любви

Вдохновение тут
http://stihi.ru/2018/06/22/4613

Летел кукурузник над  мирным жнивьём,
Махая крылом  из  фанеры,
Внизу, собирая бумагу и лом,
Резвились в полях пионеры.

Всё тихо и мирно,  неспешно текло
И вдруг, в середине полёта,
Ложась  на фанерное резко крыло,
Пилот взял и выбросил  что-то.

И что-то, блестя, как яйцо Фаберже,
Летело, снижаясь кругами –
Скульптура в последнем своём вираже –
Рабочий с колхозницей, все в неглиже,
Парили,  срастаясь губами.

Блестели на солнце и молот, и серп,
«Застывшийся слепок» шедевра…
Художник поспешно готовил мольберт –
Рисуя эскизы маневра.

Но вот долетело. И шваркнулось – хрясь…
Распалось на два человека…
Разбилась скульптура, и сельская грязь
Шедевр поглотила навеки.
………
Не плачь, мой читатель! Где было жнивьё,
«Сюжетом любви» вдохновлённы,
Весной проросли и воздвиглись живьём
«Застывшихся слепков»  колонны.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.