Москвичка...

В малюсенькой сказочной Дании,
Где дремлет на камне русалка,
Москвичка живёт в ожидании,
Москвичке самой себя жалко.

Вопросом жестокого Гамлета
Вздыхает она по утрам
И в зеркало смотрит уже не та,
Что бросила вызов годам.

Датчанина ищет москвичка,
Не принца, увы, а любого,
Вернуться мешает привычка
И страх перед жизнию новой.

Подругам врала: всё, как злато,
И что одиночество мИнуло,
Садовым кольцом душа сжата
И свежесть москвичку покинула.

Тебе принесу розы колкие,
Датчанин таких не достанет,
В свидании нашем недолгом
Твоя ностальгия завянет.


Рецензии
всякое случается в жизни, но еще больше случится...

Владимир Лагунов   10.01.2024 01:51     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв...
Верно, всякое случается...
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   10.01.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.