Этой ночью стал воздух...

Этой ночью стал воздух особенно плОтен и свеж,
И прохлада волной захлестнула раскрытые окна,
Проходя незатейливый, лёгкий простынный рубеж,
Мелкой рябью скатилась в узор, что мурашками соткан.

От объятий таких крепче руки сжимались в кольцо,
Подколенную дрожь непривычно в ознобе прорвало,
Тяжелел полумрак, нависая осенним свинцом,
И промозглая сырость тянулась с глухого подвала,

Наливалась в бездонную чашу осенних дождей,
Остужала повсюду тепло уходящего лета,
Сохраняя в ларцах бесконечность холодных идей,
Проступала в листве желтой каплей подлунного света.

Ночью время стекло в рукава удлинённых одежд
И само по себе незаметно прохладнее стало,
Из медлительных звёзд собирался небесный кортеж,
Унося летний зной за черту неземного квартала...


Рецензии
Дорогая, Наталья! Прекрасная лирика! Получаешь большое удовольствие от прочтения! Творческого вдохновения! Тепла и радости!
С теплом

Агния Андреева   01.07.2021 10:55     Заявить о нарушении
Рада слышать ваше мнение, спасибо большое!

Наталья Белинская   01.07.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.