ЛЕТО

Лето, собирая вещи наспех,
В сентябре с погодой пошалило,
Бабочки кружились как гимнастки
Путаясь в паучьих паутинах.

И возможно лето уходило,
Пусть уходит каждая и каждый..
Наполняясь прелестью законов-
Все мы поголовно пуританы.

И казалось лето колдовало,
Скидывало мантию в прихожей,
Как кокетка  в дорогом опале
Привлекало, превращаясь в осень.
 
Так ли, что на все своя причина?
Или это «модная франшиза»-
Что приходят женщины к мужчинам
С пропагандой мнимого цинизма..


Лето одевало в осень - маски,
Шли слова в разрез большим поступкам
Бабочки вращались как гимнастки..
Женщины вились, как проститутки..


Рецензии
Очень образно+игра слов. Браво!

Андрей Александрович Гордеев   06.12.2021 16:27     Заявить о нарушении