Слова

Слово за слово, речи длинные,
Только что-то не так пошло,
Слово за слово и обидные
Слова ветром вдруг понесло.

Не воробышки, не воротятся.
На роток не накинуть платок.
Не пришлось бы, потом вам каяться,
Вновь давать себе слово – зарок.

Чтоб подумать прежде, чем скажете,
Ну, а лучше всего промолчать.
Ведь молчание золото, знаете,
Как же нам всем это не знать.

А без слов нам никак-
По-доброму ведь умеют они звучать:
Вот сложились в стихи, а вот прозою,
Их читать нам, не перечитать.

Как по камешкам воды катятся,
И как реченька тихо журчит,
С добрым делом слова пусть встретятся
И мелодией слог зазвучит.




фото из интернета


Рецензии