Таинство стихосложения

Ко мне приходят в тишине
Простые образы и мысли,
Когда в зашторенном окне
Предутренний рассвет забрызжет.
Неспешно утро настает
По траектории простой,
Как из кармана достает
Червонец солнца золотой.
Внезапно,вихрем в голове,
Закручен штопор мозгового штурма,
Стихи рождаются извне,
Как бы случайно, не задумав.
И удивительно легки,
Вот только,надо ли кому-то?
От совершенства далеки,
Те, что пришедшие под утро,
Пускай,лишь только,две строки,
Но так, чтоб задевали душу,
И мне сказали знатоки:
"Ну что ж, тебя приятно слушать".


Рецензии
Тем, что подарено тебе,
Ты можешь поделиться.
Поэзия - сей дар Небес -
К нам снова будет литься!

Фотинья Ветрова   02.11.2019 14:55     Заявить о нарушении