Учиться по... королевски!

Каникул прочь передышка!
Сестра и её братишка
Опять подле храма знаний!
И вновь - им бум  пожеланий!..
Учиться - по убеждению!
Ведь жизнь - это движенье
К великим школьным высотам
И дальше - к своим полётам!
Во снах пока и наяву…
Случится шторм? – Быть на плаву…
Уметь стать неутомлённой -
Привычно уже для Алёны!
А братишка её, Иван,
В любом деле - Глав-консультант!
Долг школьных «Небожителей» -
Не подвести родителей -
Важнейшая цель-задача…
Она не выносит плача!
Скорей с сухими глазами
Проблемы сдуются сами
На милость семейных торжеств
И радость школьных «королевств»!

Суоми 02.09.19.


Рецензии