Куда уходит лето?..

Не знаете - куда уходит лето?
Быть может растворяется в лучах,
Или дождинкой прячется в цветах,
Иль уплывает в южные рассветы?

А может быть ему построен дом,
С свтёлкою и ставнями резными?
Мудрёными узорами чудными,
И каждому тепло и славно в нём.

И пчёлкам, и игривым мотылькам,
Кузнечикам и птичкам- невеличкам.
И даже медвежата и лисички
Заглядывают в дом по вечерам.

В помощниках у лета старый шмель,
Он должностью гордится правомочной,
И каждый день из лепестков цветочных,
Устраивает лету колыбель..

Ведь скоро лету долго почивать-
Три время года- это срок немалый,
И лето уж померкло и устало-
Вот и уходит силы набирать.

Чтоб отдохнувшим ровно через год
Предстать весёлым, ярким и нарядным,
Препятствуя штурмующим прохладам,
Теплом и солнцем радовать народ!

А нам теперь уж осень величать
И в ней, мы знаем, прелести немало,
Любуясь золотистым покрывалом,
Без грусти будем лето ожидать...


Рецензии