подражайте деловым китайцам

Тогда и понедельник наградим стишком.
Расстроился лишь от того бездельник:
ему ходить опять пешком,
и так ведь каждый понедельник.

Ему его работа надоела,
скорей бы снова ехать в отпуск,
чтобы сидеть опять без дела.
Такой же у него и отпрыск.

Всего чего-то мало ведь любому человеку.
Ему бы развлекаться лишь от века к веку.

Но ведь не все такие мудаки,
есть любящие дело.
У них в мозолях кулаки
и устремленья их смелы.

Взялся за гуж, тогда уж не тужь,
и делом своим занимайся.
Не околачивай ***м груш
и от безделия не майся.

Мы написали здесь хвалу труду,
поэтому во всю старайтесь,
да и не делайте впредь ерунду,
а подражайте деловым китайцам.


Рецензии