Просинь

Все больше в кронах видно просинь,
И дни короче,  мягче тени.
И подослал нам добрый гений,
Всю эту осень, между прочим.

Остаток бронзы золотится,
В петлицу вдет уж лист кленовый.
Ей не пристало мелочиться,
Все уберёт и все по-новой.

Багрянец, охра и корица,
Имбирь, лазурь , немного мёда.
И всё так ласково искрится,
И не пугает непогода.

Раскрасит, бросит и не спросит,
Шепнёт и прочь прошелестит. 
А ветер все слова уносит,
И паутинкой в даль летит.


Рецензии