Пятый раз в первый класс...

Пятый раз в первый класс я сегодня пошла
И несказанно помолодела.
Вдруг запели и сердце моё, и душа,
Я опять оказалась при деле.

Будем с внуком осваивать сложную жизнь,
Интересные игры, программы.
Столько нового нам предстоит, лишь держись,
Будем помощь просить и у мамы.

И у папы, конечно, ну как без него?
Столько важного сделать нам нужно.
Для птичек - скворечник. Им же надо жильё,
Вот его и построим мы дружно.

А на утренник надо прийти всей семьёй,
Принести самолёт или танчик.
Подготовить стишок и конечно, смешной,
Тут решает внучонок - Макарчик.

................

Пишем с внуком-первоклашкой...
трудно даётся.


Рецензии
Всё получилось хорошо. А я так много написала стихов про Украину, вот недавно про Харьков, мне хотелось сохранить этот прекрасный город, но там будет не просто
Приглашаю Вас зайти на мою страничку

Лидия Логинова   29.04.2024 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо.

Тамара Ненчина   29.04.2024 19:01   Заявить о нарушении