Плеяды сентября

Арктур и Альтаир как кисти горизонта
В начале месяца ждут наших взоров
Луна как была так и теперь встречать Сатурн
Собралась в углу

Плеяды сентября начиная с них
Я предпочитаю видеть их в живую

На этот раз не засверкают ярко Меркурий и Венера
Увы не видать нам любви узоров и боев
Тем более таких пропавших как как Плутон Нептун
Они зарылись в тишину


И этот загадочный ночной мотив
Что создаёт небесную кривую
Будет метеорным потоком Эпсилона и Персея
Который виден будет через стекло ,окружность и штатив
Альдебаран ,ярко на небе тянутся будет к сближению с Луной
Ведя нас проком к осени ,где ночь равна ко дню

Плеяды сентября ,начиная с них
Я предпочитаю видеть их в живую
Хоть кто-то в небо и меня возьмёт
Что бы победила тьму свою вселенской тьмою


Рецензии