Жаль...

Жаль, мне очень жаль,
Что получилось так, а не иначе…
Стал, другим ты стал,
С чужой границы мира обозначив.

Боль, немая боль,
Теперь не так, как прежде, в сердце бьётся.
Соль, лишь в этом соль:
Уходят люди, опыт остается.

Жизнь, ведь это жизнь:
Порой несладко, муторно, непросто…
Жить, продолжим жить,
И пусть в пути не подведет нас компас.

Прав, конечно, прав,
Тот, кто сказал, что всё пройдет. Проходит...
Сплав, наш долгий сплав,
Увы, распался. Ты теперь свободен.

Мир, наш хрупкий мир,
Не стал поляной сказочной, ни садом…
Просто – отпустил…
Ни мне тебя, тебе – меня не надо.

Всё! Ведь это – всё…
Усталость липкая закроет веки.
Что же принесет
Разлука эта с близким человеком?


Рецензии