Осень средней полосы

Осень в Анталии липкая,
Влажность, придаток жары,
Погода стабильна, не зыбкая,
Вечерний настой духоты.

Нам камни амфитеатра,
Поведают тайны открыв,
Как Цезарь и Клеопатра,
Сидели под тенью олив.

Мне осень такая сатирой,
Мне осень такая не в счёт,
Её воспевает пусть лирой,
Орфей день и ночь напролёт.

А я вам пролью на бумагу,
Кленовые листья, и дождь,
Промокшую насквозь дворнягу,
Бродяги озябшего дрожь.

От тлеющих листьев дым в окна,
Нахохлившегося скворца,
И капли как слезы на стёкла,
И стынущие сердца.


Рецензии