Нагадала раз цыганка... Романс

Нагадала раз цыганка мне разлуку.
  С той поры и не прошло и дня,
Чтобы я не думал с нежной мукой,
  Будто разлюбила ты меня.

Ах, зачем, бездушная, сказала
  Эти мне печальные слова!
Ах, зачем мне сердце разорвАла
  И покой привычный унесла!

Предсказала мне ещё цыганка
  Трудный путь, в конце "казённый дом",
Расписала мне до боли ярко
  Пенный след, что будет за бортом.

Ох, жестокая цыганская девчонка!
  С той поры я сам хожу не свой.
И в моей душе звучит так звонко
  Колокол души моей больной!

И приходят по ночам виденья,
  Обступают грустною толпой
Нет,  не помогли мои моленья!
  Я живу с душой совсем больной.

Нагадала скверная девчонка
  Из цыганской кочевой семьи,
Что уеду я с родной сторонки
  И останусь я без крова и любви...

Прожигая чёрными глазами,
  Мне пророчила с упрямой прямотой,
Что я в жизни счастья не узнаю...
  Не гадай,  коварная!  Постой!





Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Разлука сама по себе субстанция приставучая, а если ещё и силы тёмные к этому подключатся...
___________________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   03.09.2019 14:23     Заявить о нарушении
Да, тогда полная жесть, Славочка!!! С теплом и улыбкой)))

Елена Жукова-Желенина   03.09.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.