Сон

Сон 

За веру, за отечество, любовь
Шли ополченцы бить фашистских гадов –
Пренепременно в глаз, никак не в бровь.
Верней так было и так было надо.

Кого-то дома ждал отец и мать
В пристройке с новым земляным подвалом,
Ведь дом разрушил оголтелый тать,
Снарядов у которого – «навалом»

И «точек У», и прочего «добра»,
Стирающего напрочь дней страницы,
Каноны мира, дружбы серебра
И золота родных и близких. Снится

Шахтёрам, слесарям, учителям
В окопах под родным Донецким небом,
Что передка уж нет, а вместо – Храм,
А братьев по крови атаки – небыль.

А в Храме воспрошает их Господь,
Зачем же Киев не освободили,
Ведь он крестил всю Русь и не навродь,
Зачем порыв души остановили

И дали шанс отступникам громить
Родные сердцу детсады и хату?
Что тут ответишь? Рвётся мысли нить
И быль как залп врывается к солдату,

С тем воскрешает ад-аэропорт,      
Дебальцево, друзей невосполнимых,
Родных, у Райских стонущих ворот,
Отцов и матерей, своих любимых…

Сон вязок в необъявленной войне -      
Реальней яви, что как смерть ужасна 
И от того жить хочется втройне,
Живот коли отдать, то не напрасно,

А чтобы те, кому дано судьбой,
Сады восстановили, парки, школы
И прекратился канонады вой
Коричневой, немыслимой крамолы.
02.09.2019


Рецензии
Точно, реально, просто по темечку: "Зачем порыв души остановили?" Каждая строчка рвет душу, каждым словом "на любимый на мозоль". Еще больнее от того, что связан по рукам и ногам.
С уважением

Антон Зани   18.09.2019 12:31     Заявить о нарушении
Антон! Не рви сердце. Жизнь расставляет нас каждый момент на те места, где мы нужнее. И это правильно. Так что ты не связан, а поставлен на свою передовую. Успехов тебе, Божьей помощи и здоровья!

Игорь Филатов 3   18.09.2019 21:57   Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Антон Зани   18.09.2019 23:32   Заявить о нарушении