Гол ноябрь, обреченная осень. Виктор Шлапаков Русь

Волоокая, сникшая просинь
На глазах индевелых озер
Гол ноябрь, обреченная осень
В зиму сходит по водам затвор

Гол ноябрь и здесь не поспоришь
Но прекрасен природы узор
И с манящих небес взор не сводишь
Так чудесен небесный шатер

Перебранки пастушечьи сбыли
Красу лету застылый упор
Косогор в опорошенной пыли
У паромщика спрятан багор

Облака куда-то поплыли
Солнце звездный надело капор
От лучей тепла блики убыли
Птичьих стай не видно в упор

Трясогузки не машут хвостами
По над печью коптится сальцо
После страдных работ дни устами
В вечер, благом домашне винцо

Со свечою пред образами
Мать застыла, в молитве лицо
Боже праведный, будь всегда с нами
Встретить мужа бежит на крыльцо

Как прекрасны стихи Ваши, Виктор
Как божественны Ваши слова
Слог чеканит душа манускриптам
Русь сияет красом всегда

Спасибо Вам, Виктор, за чудесные произведения.
         С уважением, Анжелика.


Рецензии
Анжелика, прекрасные стихи с выражением благодарности Виктору!

Жюр22   02.09.2019 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   02.09.2019 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.