Спасибо за старость счастливую нашу

Вчерашний салат доедать нелегко,
Но мы доедаем отважно,
Пусть он - не прокисшее молоко,
Но выглядит как-то неважно.
Увы, экономить  - для нас невтерпёж,
Считаем рубли и копейки,
На пенсию скудную не проживёшь,
Мы ищем в бюджете лазейки.
Подспорье великое - свой огород,
Картошка, лучок и морковка,
И пашет на грядках великий народ
С усердием и со сноровкой.
А цены-то, цены - всё больше растут,
Печалятся пенсионеры,
И спины натруженные снова гнут
На дачах своих из фанеры.
В фавОре сезонов - «еврейский» салат:
Морковь, майонез с сыром « Дружба»,
Не требует много особых затрат
И времени много не нужно.
Спасибо тебе, «справедливая» власть,
За старость «счастливую» нашу,
Чтоб нынче зимою мне не захворать,
Пойду я купустку поквашу...


Рецензии
Слава В.В. Пукину !!!

Емельянов-Философов   07.09.2019 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.