Погасли софиты...

Погасли софиты, кумиры забыты,
Легла на страницы архивная пыль,
И дверь из самшита крест на крест забита,
И посох у жрицы похож на костыль.
Ушло безвозвратно, куда - непонятно,
Весёлое время и светлые дни…
В опилках арены, резвятся гиены,
И зрителей нет, - только тени одни.
Колпак на корону, сменили у трона,
Иную паяц репетирует роль,
Новинка сезона, но в рамках шаблона,
Вчера ещё шут, а сегодня король!..
В грехах неизбежно пакаится грешник,
Но жажда успеха – опасный недуг,
Играются роли, триумф чьей – то воли,
Очерчен судьбой обречённости круг.
В объятьях печали, воспримешь едва ли,
В измятой пижаме, вчерашний успех,
Забытый богами, покрылся снегами,
В разрушенном храме, замоленный грех…
02.09.2019г.


Рецензии