Лето уходит

Лето прощается тёплым дождём,
Нежно - истомными днями.
Скоро потянутся за окоём
Птичьи шумливые стаи.

Золото, охра окрасят листы
Ныне зелёных деревьев.
Росы в алмазы нарядят кусты,
Утренним холодом вея.

Летнего зноя исчерпан лимит,
Смена уже на пороге.
Осень - красавица в окна глядит,
Ей отдохнуть бы с дороги!

Много трудиться затем предстоит –
Силы нужны для работы.
Следом другая сестра поспешит
Взять на себя все заботы.

В бешеном ритме природа живёт,
Смену времён соблюдая.
Мудрой хозяйкой недаром слывёт,
Миром земным управляя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.