Осенняя грусть

Уж догорели жемчугом
Остатки лета за окном –
«Такие старые слова»…
Дождем побитая листва
К ногам ложится верным псом,
Грущу, к стеклу прижавшись лбом.
А что потом? Потом - зима
Ворвётся, мир завоевав...

А нужен снег душе? А свет?
Зима - не осень, и в ответ
Закрою я на ставни дом:
Своим идут пусть чередом
Зима, Весна и Лета дни
Не породив пустых обид…
Грущу,
       прижавшись лбом к стеклу,
Я осень жду…
                Хочу...
                Люблю...


Рецензии
Без любви жизнь пуста...

Ольга Офицерова   04.09.2019 17:27     Заявить о нарушении