Ладони как Великая Книга Жизни

                Образная медитация

      Сядем ровно, спины прямые, руки на колени,
                смотрим на ладони...
 Смотрите на них, как на страницы Великой Книги Жизни.
   Все вместе мы составляем эту удивительную Книгу,
                Книгу Вечности...
    У каждого из нас на руках написаны страницы
                Вечной Истории...
     Наши странички - это существенный вклад
     в неотъемлемую часть Вечной Книги Бытия...
                Наша Личная История
      начинает совпадать с Вечной Историей,
  когда мы углубляемся за пределы внешних форм,
              тогда мы восходим к Идее,
              общей и единой для всех.
           Идея Единого содержится в Духе,
            А многомерное разнообразие,
 как творческий процесс реализации Идеи Единого,
        содержится в нашей Индивидуальности.
    Непосредственное отражение Личной истории
                содержится в том,
   что мы можем видеть в рисунке наших ладоней.
        Если мы научимся читать свои рисунки,
      если мы разберем почерк и научимся языку,
          которым пишется Книга Вечности,
тогда мы сможем во всем увидеть Великое Присутствие.

 Теперь очень медленно, не отрывая глаз от ладоней,
    поднимем руки перед собой на уровне груди и
         ощутим лежащую на них... Книгу.
Пусть это будет любая книга, которая несет заряд духовности.
          Почувствуем поток поддержки,
              поток Благословения,
     поток могучей Радости и величайшей Любви
               к каждому из нас,
                всем нам,
             ибо это книга для нас,
                она О нас.
                Она для того,
     чтобы каждый, соприкоснувшийся с ней,
               обрел Истину,
          соприкоснулся с Источником
       и нашел Счастье самореализации,
              Счастье Творчества,
         Счастье Любви и Содружества...
    Ощущаем, как светящийся поток излучений
      идет через наши руки в наши сердца...
Эти эманации продолжают двигаться из Вечности к нам,
     сквозь информацию, заложенную в книге.
       Это живой энергетический процесс
         передачи духовного дарения.
            Осознаем этот Поток
до ощущений в груди прилива тепла, нежности, благодарности...
 Хорошо... Спасибо... Руки можно опустить... Отдохнем...
           И расскажем, что испытали.


Рецензии
Потрясающий стих-медитация.Очень необычный способ делиться откровением.Понравилось.Спасибо.

Ольга Евтушенко 4   08.08.2020 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Я перешёл на прозару и сюда почти не заглядываю... и вот увидел только что приятный отзыв. Пойду к Вам... С уважением,

Вадим Басов   13.09.2020 22:34   Заявить о нарушении
Вадим!
Помним! Любим! Скорбим!

Нина Калашникова 4   06.09.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.