Венеции

Небо задернуто архитектурой,
Местный старик и тот в Columbia.
Была бы Венеция такой же дурой,
Если б торчала где-то в Голландии?

Выйду на площадь, голубям брошу.
Глупо, конечно, но что-то тянет:
Вспомнил немного тебя хорошую,
Сахар истертый найдя в кармане

В жилах усталых, гнилых каналов
Дремлют остатки былого норова.
Ей хорошо в тени кинозалов.
А так?! - Как из чашки пить фарфоровой.

Здесь за состаренным переплетом
Быта не видно - учреждения.
Театр абсурда, что самолетом
Люди несутся сюда в безвременье.

Хочется здесь посидеть смиренно.
Так чтоб один, чтоб не слышать речи.
Что-то устал я в большой вселенной
От этой нелепости человечей.


август 2019г.


Рецензии