Звёзды сентября

Устало провожая длинный хвост
Какой-нибудь последней электрички,
Я натолкнусь на пару ранних звёзд,
Таких знакомых и таких привычных,

Как будто я искала их всю жизнь
В чужих зрачках светил других галактик.
И осень тихо скажет: "Оглянись!.."
Сметая планы оборонных тактик.

Замрёт в гортани вечное "нельзя",
Оставив сердцу право ошибаться
А сентябрю к лицу твои глаза,
Они всегда такие же, как в двадцать.

2.09.2019


Рецензии