Телеедение

(Пародия)

В Советском Союзе программы,
Как комплексный были обед.
Здоровый продукт без рекламы
Одерживал много побед.

Лились информации речки,
Свободно вещая на мир.
Нельзя только есть вместо гречки
Картошку свою на гарнир.

На Первом – горячее. «Время»,
Как главное блюдо страны.
И люди его, как тюлени,
Безропотно кушать должны.

Потом началась перестройка
В красивых бразильских рабынь.
В программах набралось их столько,
Как с юга в багажники дынь.

Как жвачка во рту сериалы
Тянулись по нескольку лет.
Пеклись, как ватрушки, каналы
И лопались вместо галет.

Надвинулась рынка стихия.
Госплан из столовой ушёл.
Зачавкали годы лихие,
И власть захватил «шведский» стол.

Программы рождались, как кошки,
Пеклись, как в печи пироги.
Ловили сенсации ложки,
И «пудрились» сильно мозги,

Как будто их жарили бесы.
Советский испортился вкус,
А мнимые деликатесы
Глотались, как спелый арбуз.

Тогда лизоблюды на кухне
Готовили много дерьма.
Начинка в продукте протухла,
Как в грязном ларьке шаурма.

Сегодня единое блюдо,
Как пиццу, готовят в стране.
Опять им насытятся люди.
Однако всё дело в цене.

Мелькают знакомые лица.
Иные несут полный бред.
Как важно, чтоб новая пицца
Друзьям не была бы во вред.

Стряпня на ТВ пригорела.
Нет силы рекламу прервать.
Ох, как же зубам надоело
Невкусную пищу жевать.




Фото anepedia.mobi


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

КАЖДОЕ СЛОВО - В СТРОЧКУ!

С благодарностью,

Екатерина Сидорова1   18.10.2019 11:49     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. С уважением, Александр.

Александр Кипрский   19.10.2019 12:49   Заявить о нарушении
Отлично!

Ирина Пашнина   02.11.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.