Мать силы

Хаос конечно тяжёлое время,
Но в нём родится сильное семя.
Как в жарких кузнях куётся металл,
С трудом, но поднимется древо средь скал.

Древо такое сильнее других:
Простоит потоки ветров сухих,
Под обвалом могучим оно не согнётся
Сквозь всё это пройдёт и солнцу прорвётся!

Мать порядка- анархия это,
Порядок есть сила, закон лафета.
Сие правило годно во многом везде:
В работе и в мире, в войне и в труде.


Рецензии