Сентябрь

***
Осенней меди листьев перезвон,
Желтеющих в остатках изумруда -
На юг летящих птиц прощальный стон
И, акварель пейзажей... словно чудо!

С рассвета дождик ниточками струй,
Всё чаще балагурит, моет стёкла,
Какой в душе гармонии фэншуй!
Пока душа кручиной не размокла...

Пленительное время листопада,
Всегда тревожит данная пора -
Для творчества отдушины отрада,
Парад кистей и празднество пера!

А там - зима, за рамками картины,
Застынет в лёд медовый аромат...
Лишь хвойные деревья-исполины
Не сбросят свой игольчатый наряд.

Владимир Зайченко
================


Рецензии