Я - как журавль одинокий

Я - как журавль одинокий -
Лечу тоскливо в вышине,
И не ищу ни цель,не сроки.
Где стая - неизвестно мне.

Расправил крылья над лесами,
Как и весною - каждый век.
А снизу лёт мой провожает
Тот одинокий человек.

Он опасаясь,пробираясь,-
Всё смысл ищет по лесам.
Глаза его и звёзд касались,
Видали в море паруса.

Он ищет правды,лева,права,
Он ищет путь свой и причал,
Когда единственный журавль
Как скрип колодца - прокричал.

Парил журавль одиноко,
Но всё - же сторону нашёл,
А человек в краю убогом
Кружить дорогами пошёл.

Он в смысле сбился,наблудился,
Домой вернулся,- снова в путь.
Нет,ничего я не добился.
Добьюсь,- смогу и отдохнуть.

Мне ничего от вас не надо.
А журавлям нас - покидать.
И лишь колодезные "раны"
По ним останутся рыдать.

Не зарыдаю,не заплачу,
Котёнка дома покормлю,
Но обрету свою удачу,-
Пусть принцип даже загублю.

11 - е августа 2009 года.


Рецензии