перспектива

все линии стремятся к точке схода
и столь красив оптический обман
что я, не понимая ничего там,
шепчу "charmant" и "c'est seulement charmant"*

пусть ты -- про сноп лучей горизонтальных
но близок  жар твоих подвижных губ
и жжёт моя мучительная тайна
синапсы в возбудившемся мозгу

вдруг кто-то постучался... столп иллюзий
преобразился в земляную пыль
и ч-рт бы с ним... однако, не влюблюсь я:
в твоём "entrez"** мне ясно "imbecile"***



 *это просто очаровательно
 ** войдите
*** дурак


Рецензии
Перекрёсток двух миров внешнего и внутреннего, чудесно, как всегда!

Наталья Грунина 2   14.09.2019 11:06     Заявить о нарушении
Вы очень точно увидели
спасибо!!

Екатерина Камаева   14.09.2019 13:03   Заявить о нарушении