Ох, этот ветер безумных революций

Ох, этот ветер безумных революций
Он в души дул, с живых их выносил,
Игрался ими как листвою.
А там где была душа
Оставалась зиять дыра
Её заполняло нечто и
Ненависть змеёю
Смотрела на мир из глаз
И кровь лилась.
На слёз, потоки и боли крик…
В ответ лишь злобный смех.
У революции нет своих,
Разрушить до основания
Вот её призвание
И ей нет дела до того,
Что будет после неё.
Она в светлое будущее зовёт
Но… его не строит.
Она знает
В развалинах жить не возможно,
Но это её не колышет.
Захотят жить – развалины разберут
И новую жизнь построят,
А если народ, выгорев душою,
Загнётся и строителей
В нём не найдётся…
Другие народы придут и
Гимн в её честь споют,
(что значит, жертвы новые созрели),
И она,  довольно урча,
Дождётся новых  жертвоприношений.


Рецензии