Полюбили

Мне подарили дар.
Я больше без боли,
Я больше без вкуса.

Мне снится дикий пожар
И битва без крови,
И груды без пульса.

Мои талые воспоминания,
Отсталые непонимания
Ложатся под козырем снова и снова молчат.

Мой оголили портрет.
Ни капли стеснения,
Ни доли безумства.

Меня, где по краю в кювет,
Забрали с волнением,
Свернули с беспутства.

Мои талые воспоминания,
Отсталые непонимания
Ложатся под козырем снова и снова молчат.

Мой зачеркнули грех.
Такая неловкость.
Меня подкупили.

Мне разрешили смех.
Какая-то лёгкость.
Меня полюбили...

Мои талые воспоминания,
Отсталые непонимания
Ложатся под козырем снова и снова молчат.

Сентябрь 2019 г.


Рецензии