Внешность есть судьбы стремленье!

                Внешность  есть  судьбы 
                стремленье!

            "...  кто  шьёт, скажи, тебе  костюмы?!
            Ты  всегда  нарядна  и  стройна!.."  -
                "Я не  открою  мои  трюмы:
            ты  не  поймёшь, что  я  бедна?!
            Ты  не  узнаешь  ноши  тайной,
            к которой  вечно  я  стремлюсь?!
            То...  Любовью...  спущен...  Лайнер,
                на  который  я...  молюсь...
             Та  Любовь  дарует  многих!!!
             Благодать  та  от  любви
             в  моей  судьбе  пока  что  -- кроха,
             но  ей  я  выплачу  долги
             (долги  за святость  в божьем  Слове?!
             Долги  за  мизерный  удел: 
             мне  не  спросить  иных  уловок?!
             Уж  лунный  месяц  во  мне  спел)!!!
             И...  внешность  есть  моё  стремленье
             тот  Вешний  закрепить  Портрет,
                где  боль  Любви  вне  увлеченья
             страданьем  в  веренный  обет?!."

             1997
Примеч. авт. - стихотворением показан  диалог между мной
и Э. А. Фединым, хирургом и позже главврачом областной дет -
ской  больницы на  ул.  Дрейера  (Тула), включённого  в  лирику
«В нежности душевного разлада», которой закрывается  поэ -
тическая  повесть  «Я промыла судьбы избу»  (1995, 1997, 1999)-
              http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084

Страница оформлена фотографией СМИ Тулы:
"Галины Шелонникова в ночь искусств в музее П. Н. Крылова"
(ноябрь, 2017)


Рецензии
Галина, интересно, свежо, понятно, душе знакомо! "Были когда-то и мы рысаками!"
Понравилось:

"Уж лунный месяц во мне спел)!!!
И... внешность есть моё стремленье
тот Вешний закрепить Портрет,
где боль Любви вне увлеченья
страданьем в веренный обет?!."

Откликнулось-не смолчалось:

Ноябрь... Последних листьев прядь.
Природа сбрасывает кожу.
Мир обновленье ждет.
Похоже,-
Не стоит осень укорять...
http://www.stihi.ru/2019/09/10/6371

З цеплынёй.

Сергей Ясонов   15.09.2019 21:11     Заявить о нарушении
"Природа сбрасывает кожу." -- Необычный и запоминающейся образ,
с благодарностью!..

Галина Шелонникова   16.09.2019 05:25   Заявить о нарушении