Первое...

И грусть сегодня, светлая такая...
Привычная и тёплая...
Приходит каждый год..
Наверное как многие,
Я этот первый день,
Сентябрьский,
С улыбкой лёгкой вспоминаю...
Мгновенья школьных настроений,
Эмоций радости, волнений...
Переживаний и забот...
Конечно многое забылось...
Быльём ненужности прошедшей,
- поросло...
Ненужное - печальное,
Как в дымке растворилось....
Потоком моей жизни,
Унесло...
Но не забыть мне впечатлений...
Познаний первых,
- мира, бытия...
Самостоятельных творений и решений...
А также миг,
Из школьной жизни,
Когда я сделал,
-  первый, взрослый,
Необходимый, нужный выбор,
Для себя...


Рецензии