Первое свидание

         Бл.№35/25
Любуюсь я вечерним небом,
Заката алою зарёй,
Лучом уж дремлющего Феба,
И твоим взглядом и тобой.

И первый раз в глаза большие
С любовью пристально смотрю.
Они, как вечер, голубые;
Чисты,  как небо, поутру.

И нежно трепетной рукою
Касаюсь я твоей руки.
А над туманною рекою
Уж звёзд померкли огоньки.

Пред нами дол цветущий, горы,
Вершин их снежных бирюза.
В сиянье утренней Авроры
Бледнеет полная луна.

И ночи не было, как будто.
Мгновений бег не уследить.
О , утро, сладостное утро,
Ну, хоть немного погоди!

23, 24 марта 2000 год        Ессентуки


Рецензии